研究:多攝取胡蘿蔔素 較易長壽

更新日期:2010/11/25 13:30
 

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】多吃蔬菜水果有好處!根據美國疾病管制中心所進行的最新研究指出,日常食物中所含的胡蘿蔔素(alpha-carotene )可能與是否長壽有關。不過,營養師仍建議民眾不應一窩蜂攝取胡蘿蔔素,而應養成吃各樣蔬菜水果習慣。 

研究人員分析15300名廿歲以上民眾,攝取胡蘿蔔素多寡與死亡之間的關係後,在長達14年的觀察期間中,共有3810位民眾死亡。經過檢測受測者的血液樣本後,發現民眾的血液中胡蘿蔔素含量偏高,死亡的機率較小,罹患心血管疾病或癌症風險也會降低。

研究也發現,血液測得胡蘿蔔素含量較高者,除較其他人長壽外,死於心臟病或癌症的比例可降低23%,包括綠葉甘藍 (Collard greens ) 、紅蘿蔔與番茄等蔬菜水果都可見到胡蘿蔔素。

美國膳食療養學會發言人薩登則表示,「多吃蔬菜水果可以預防早死,不過,單攝取胡蘿蔔素並不能達到長壽效果。」一般胡蘿蔔素也常見於南瓜、芒果與哈密瓜等橘色食物,以及花椰菜、綠豆與波菜等深綠色食物。

這次研究結果也進一步支持,多吃蔬菜與水果的確可以降低疾病風險、延長歲數的說法。(圖片來源:維基百科) 

VeMMA《富爸爸窮爸爸》作者清崎唯一推薦居家網路創業系統
2010年系統中文化引爆亞洲
2011年將進軍香港大陸市場
目前開放免費使用90天,趕快註冊體驗,先卡位先贏喔

 
加盟VEMMA簡單三步驟:
1. 輕鬆免費報名試用
2. 仔細看 E-mail 收到的信件內容,若未收到請確認垃圾信件夾
3. 仔細看VB網站及相關部落格內容,主動聯繫,積極深入了解
加入試用後,請撥空與我聯絡,讓我引導您如何使用自動賺錢系統!
至於決定權依然在您身上,保證絕不過問或推銷的唷!
------------------------------------------------
【連絡為元】
  SkypeSamuel.cheng0207
  MSNunifreshman@hotmail.com
  E-mailSamuel.cheng0207@gmail.com
  Cell:0910-700-722  國外請打:+886-10700722
   我是上班族, 我不要被工作綁住!
【富爸爸窮爸爸】推薦的居家網路工作 
  索取資訊 www.samuelcheng0227.weebly.com 
  
----------------------------------------------- 


 

創作者介紹
創作者 Samuel 的頭像
Samuel

《富爸爸窮爸爸》推薦的居家網路工作     - 結合自由、健康、財富的事業

Samuel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()