更新日期:2010/10/21 00:20
 

(法新社華盛頓20日電)

根據美國最新研究結果,停經女性接受荷爾蒙合併治療,會使診斷出比較晚期乳癌以及因此病亡的機率增加。

研究人員對由聯邦出資的劃時代臨床試驗「婦女健康促進計畫」(Women's Health Initiative,WHI)進行新的分析。這項計畫在2002年中止,因為資料顯示,接受雌激素(estrogen,又稱動情素)和黃體素(progestin)合併治療的女性,罹患乳癌的可能性較高。

這項研究的結果發表在本週的「美國醫學會期刊」(Journal of the American Medical Association)上,研究也發現,先前曾接受荷爾蒙治療但在WHI停擺後中斷的女性,罹患乳癌死亡率仍較未接受此種療法的女性略高。

加州大學洛杉磯校區海港醫學中心(Harbor─UCLAMedical Center)的奇列波夫斯基(Rowan Chlebowski)及同僚為進行分析,對全美40家臨床中心1萬6608名50─79歲、從未接受子宮切除手術的停經後女性進行了觀察。

他們追蹤WHI參加者發現,平均接受荷爾蒙治療5.6年的385名女性,占0.42%,體內已出現乳癌擴散現象,至於僅服安慰劑的女性為293名,占0.34%。

荷爾蒙治療組有較多的女性診斷出罹患乳癌,並已擴散到淋巴結,共計81名,占23.7%。至於在安慰劑組,只有43女性診斷患有相同階段的癌症,占16.2%。(譯者:中央社張佑之)

創作者介紹
創作者 Samuel 的頭像
Samuel

《富爸爸窮爸爸》推薦的居家網路工作     - 結合自由、健康、財富的事業

Samuel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()